Ingredientes
- 100g manteiga ou margarina de mesa
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate em pó
- 200g de bolacha Maria
- 1 ovo
- 1 rectângulo de papel prateado
- 1 rectângulo de papel vegetal
- vinho do Porto (ou aguardente)
Preparação
Passe a bolacha na máquina de picar (ou esmague-as). Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.Junte o chocolate, volte a mexer e, por fim, junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto, dê-lhe a forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.
Normalmente, prepara-se na véspera.
Sem comentários:
Enviar um comentário