sábado, 9 de junho de 2012

Salame de chocolate

Esta é uma receita que eu fazia quando era mais nova, tirei-a da "Minha agenda". Agora faço-a com a minha filhota.

 

Ingredientes

  • 100g manteiga ou margarina de mesa
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate em pó
  • 200g de bolacha Maria
  • 1 ovo
  • 1 rectângulo de papel prateado
  • 1 rectângulo de papel vegetal
  • vinho do Porto (ou aguardente)

Preparação

Passe a bolacha na máquina de picar (ou esmague-as). Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.
Junte o chocolate, volte a mexer e, por fim, junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto, dê-lhe a forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.
Normalmente, prepara-se na véspera.

Sem comentários:

Enviar um comentário