sábado, 9 de junho de 2012

Salada de Atum

Chegou o Verão e sabe bem comer saladas, por isso, partilho com vocês esta salada que eu adoro...

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 2 tomates descascados às rodelas
  • 2 cebolas
  • 2 pimentos assados e limpos
  • 6 batatas cozidas e frias
  • 1 alface bem lavada
  • 2 colheres de sopa de picles picados
  • 2 ovos cozidos
  • 3 cenouras cozidas
  • feijão verde (ou ervilhas) cozido
  • azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta.

Preparação

Numa travessa grande vá dispondo a toda a volta as folhas de alface inteiras e depois uma primeira camada de batatas cortadas em quadrados pequenos.
Vá alternando todos os legumes, os ovos e o atum, cortados em pedaços finos, a que vá juntando outras camadas de batatas.
Para a salada não ficar demasiado seca, pode juntar-lhe o seguinte molho, feito com:
         1/2 chávena de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de chá de café de mostarda, sal e   pimenta a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário