domingo, 6 de janeiro de 2013

Folhados de farinheira e espinafres

Uma receita que vi a minha sogra a fazer e que são deliciosos...

Ingredientes:

  • 1 caixa de quadrados de massa folhada
  • 1/2 pacote de espinafres (congelados)
  • 1 farinheira
  • 1 ovo
  • farinha sem fermento q.b.

 

Preparação:


Colocar um tacho com água ao lume. Juntar a farinheira picada com um garfo e deixar cozer cerca de 4 a 5 minutos depois da água levantar fervura. Depois de cozida, retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os espinafres e uma pitada de sal. Deixar cozer 5 minutos. Retirar, escorrer e reservar.


Retirar a pele da farinheira e desfazer em bocados com um garfo.

Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa folhada. No sentido do comprimento distribuir o recheio da farinheira. Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos. .

Fechar a massa. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.

Observação: Também se pode colocar queijo mozzarela no recheio.


3 comentários:

  1. Devem ser ótimos e parece fácil...vou ver se faço no próximo fim de semana!!! BJS

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  2. Têm Um bom aspeto e devem ser ótimos...parece fácil de fazer, vou tentar no próximo fim de semana...bjs

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  3. Estes parecem fáceis de fazer e têm um ótimo aspeto!!! Bjs

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