sábado, 9 de junho de 2012

Bacalhau com natas

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 600g de batatas
  • 4dl de molho bechamel
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 gemas
  • 1 raminho de salsa
  • 50g de queijo ralado
  • óleo, sal e sumo de limão q.b.

Preparação

Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho. Refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Junte depois o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Entretanto, descasque as batatas cortando em cubos. Frite em óleo bem quente e escorra num papel absorvente.Tempere com sal fino.
Junte ao refogado, assim como ao molho bechamel, a maionese e as gemas. Polvilhe com salsa e mexa bem.
Regue ainda com um pouco de sumo de limão e transfira para um pirex.
Polvilhe com queijo ralado levando ao forno até gratinar.

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