- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 600g de batatas
- 4dl de molho bechamel
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 gemas
- 1 raminho de salsa
- 50g de queijo ralado
- óleo, sal e sumo de limão q.b.
Preparação
Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho. Refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Junte depois o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Entretanto, descasque as batatas cortando em cubos. Frite em óleo bem quente e escorra num papel absorvente.Tempere com sal fino.
Junte ao refogado, assim como ao molho bechamel, a maionese e as gemas. Polvilhe com salsa e mexa bem.
Regue ainda com um pouco de sumo de limão e transfira para um pirex.Polvilhe com queijo ralado levando ao forno até gratinar.
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