Hoje apeteceu-me fazer pães com chouriço... Por isso, aindei na internet à procura de receitas, mas as que encontrava não tinha todos os ingredientes em casa. Até que finalmente encontrei esta:
Ingredientes
- 250 grs. de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Mistura-se farinha com o fermento. Corta-se o chouriço em fatias finas e tira-se a pele.
Amorna-se o leite.
Abre-se uma cova no meio e coloca-se o leite na cova e os ovos. Mistura-se tudo.
Depois junta-se a margarina derretida. Mistura-se tudo muito bem até ficar uma massa maleável e macia (o que é rápido).
Tira-se bocadinhos da massa, esticando entre as mãos (ligeiramente enfarinhadas para a massa não colar).
Dentro de cada pedaçinho de massa junta-se várias rodelas de chouriço que depois se embrulham.
Unte o tabuleiro com manteiga e leve os pãezinhos ao forno até ficarem douradinhos.Ficaram deliciosos...
Sem comentários:
Enviar um comentário