Ingredientes (5 pessoas)
- 1kg de camarão 20/30
- 50g de creme vegetal para cozinhar
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de condimento de mostarda
- 1 cerveja em lata
- Sal q.b.
- Molho de piripiri
- ½ limão
- Coentros
Deixe
descongelar ligeiramente os camarões e descasca-se, deixando-lhes a cabeça e a
cauda.
Tempere os
camarões com um pouco de sal e sumo de meio limão.
Leve ao lume
uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, os dentes de alho
descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante 5 minutos, virando-os de
vez em quando.
Retire os
camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o creme vegetal,
a cerveja, a mostarda, o molho de pipipiri e deixe ferver até obter um molho
cremoso.
Junte de novo
os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar durante cerca
de 5 minutos.
Sirva com
coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.
By Hernâni
Ermida
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