sábado, 17 de agosto de 2013

Camarão com molho de cerveja


Ingredientes (5 pessoas)
  • 1kg de camarão 20/30
  • 50g de creme vegetal para cozinhar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de condimento de mostarda
  • 1 cerveja em lata
  • Sal q.b.
  • Molho de piripiri
  • ½ limão
  • Coentros

 Preparação

Deixe descongelar ligeiramente os camarões e descasca-se, deixando-lhes a cabeça e a cauda.

Tempere os camarões com um pouco de sal e sumo de meio limão.

Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, os dentes de alho descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante 5 minutos, virando-os de vez em quando.

Retire os camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o creme vegetal, a cerveja, a mostarda, o molho de pipipiri e deixe ferver até obter um molho cremoso.

Junte de novo os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos.

Sirva com coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.

 

By Hernâni Ermida

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