quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Beringela Recheada


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 beringelas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g de carne picada (vaca, porco ou aves)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 100 g de queijo mozzarella ralado.

Preparação:

Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.

Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.

Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.

Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.

Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno (se o forrar com papel de alumínio terá menos que limpar!) e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.

Sirva com uma salada e arroz.


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